Бурение скважины на воду: вручную или с помощью техники?

Создание скважины является единственным выходом для частных домов и дач, которые не подключены к системе центрального водоснабжения. Работы по ее обустройству могут осуществляться как вручную, так и при помощи специализированной техники. Каждый из этих вариантов имеет место быть, поскольку ему свойственны свои преимущества. К примеру, стоимость буровой, созданной вручную минимальная, однако трудоемкость и продолжительность работы высоки. Использование оборудование позволяет сократить время бурения, при этом стоимость будет в разы выше предыдущего варианта. Это лишь поверхностные отличия данных методик, которые на самом деле являются более глобальными. Именно поэтому, мы предлагаем рассмотреть их детально.

Бурение3.jpg

Бурение скважин на воду своими руками

Бурение скважин вручную рекомендовано на небольших участках, ограниченных по площади. Использование техники в этом случае будет затруднено отсутствием свободного места. Также данный способ является единственным выходом при необходимости создания буровой внутри помещения (к примеру, бани).

Применение ручного метода несет в себе два основных преимущества:

  1. Цена работ предельно низкая.
  2. Участок подвергается аккуратному воздействию, благодаря чему на нем сохраняется полный порядок.

trubu.jpgВсе работы осуществляются несколькими рабочими, при создании минимального урона привычному виду придомового участка. Использование техники принесет беспорядок, поскольку потребует демонтаж забора для ее въезда и выезда, а также очистки участка вокруг места проведения работ. Однако, это лишь теоретически, поскольку процесс во многом зависит от профессионализма работников. Бурение скважин и установка своими руками займет длительное время. Оно потребует приложения больших усилий, а также тщательный подбор оптимального места для проведения работ.

Ручной метод осуществляется при обустройстве источников на песок с небольшой глубиной. Добытая вода может использоваться для полива живых насаждений и в бытовых целях. Для питья она особо не подходит, поскольку чрезмерно насыщена микроэлементами и загрязнениями. Таким образом, можно выделить основной недостаток данных буровых – низкое качество добытой воды.

Создать и обустроить буровую на песок можно самостоятельно, либо прибегнув к услугам нашей компании. О том, как правильно производится бурение скважины своими руками показано в видео, представленном ниже.

Бурение скважин на воду малогабаритной установкой

Использование специализированной техники позволит обустроить буровую максимально быстро, при этом не существует ограничений для ее глубины. Таким образом, помимо неглубоких источников можно создавать и артезианские, насыщенные водой пригодной для питья. Отметим, что глубина буровой ручным методом ограничена 50 метрами.

Воспользоваться данным способом можно лишь при помощи сторонних компаний, таких как GreenHouse21vek. При помощи современных технологий, мы поможет пробурить недра до источника воды и полностью обустроить индивидуальное водоснабжение дома, запустив его в эксплуатацию.

Производительность артезианских буровых достаточна высока, сравнительно с песочными, также как и срок эксплуатации намного выше. Песочные прослужат недолго, быстро придут в негодность.

original_129e284e872fdda4.jpg

Бурение скважин малогабаритной буровой установкой затруднено лишь наличием свободного места для техники. Так, на одном участке понадобится демонтировать часть забора, расширив его, на другом – убрать клумбы или живые насаждения. Поэтому в каждый случай рассматривается индивидуально.

Многие владельцы частных домов считают минусом данной методики ее стоимость. Однако, с этим можно поспорить, поскольку оно обладает массой преимуществ перед ручным.

В заключении стоит сделать небольшие выводы:

  • если Вам нужен источник для полива растений, и Вы ограничены по бюджету, стоит отдать предпочтение ручному способу;
  • если Вам необходимо создать полноценное водоснабжение частного дома с водой хорошего качества, без буровой установки не обойтись.

Если у Вас возникли вопросы относительно бурения скважин малогабаритной установкой в Московской области, Вы можете задать их позвонив нам по номеру +7 499 399-34-10. Мы поможем решить Ваши проблемы с водоснабжением, подберем оптимальное место для его обустройства, предварительную подготовку участка, основные работы, лабораторное исследование воды и запуск оборудования в эксплуатацию.


Возврат к списку