Бытовая химия и ТОПАС

Долговечность и эффективность автономной канализации «Топас» во многом зависит условий эксплуатации. Поэтому важно соблюдать определенные правила:

  • Необходимо исключить возможность попадания в канализационную систему хлоросодержащих дезинфицирующих средств, входящих в состав бытовой химии. Они губительно влияют на бактерии, которые осуществляют очистку стоков в септике.
  • Важно избежать проникновения в септик лекарственных препаратов с антибактериальным действием, а также бензина, кислот, растворителей и других едких химических составов, которые имеют разрушительное влияние на «Топас».
  • Следует избежать попадания в систему твердых нерастворимых предметов, таких, как камень, строительный мусор, полиэтиленовые пакеты и пр.
  • Во время очистки фильтров воды необходимо не допускать попадания в септик воды с выделениями (например, перманганата калия), губительно влияющих на бактерии, осуществляющие очистку сточных вод.

Какие средства бытовой химии можно использовать для канализации «Топас»?

Для надежной эксплуатации автономной канализации «Топас» необходимо использовать специальные средства. Сами производители септиков не занимаются выпуском средств бытовой химии для своих очистных систем, они лишь дают рекомендации относительно их состава. Бытовая химия, предназначенная для кухни, в своем составе не должна иметь хлор, Фосфаты и ГМО. Такие средства можно найти среди продукции марок Ecodoo, ЕмВей, НордЛанд и АлмаВин.

10-10.jpg

При выборе бытовой химии для сантехники стоит избежать обычных средств, таких, как Утенок, Доместос, Комет и др. Их можно использовать только для канализаций без систем биологической очистки. А для «Топас» подойдут более безопасные и экологичные составы. Для очистки ванн, унитазов и раковин в санузлах рекомендуются использовать средства от брендов Эковер, Груен-Гриин и АйГерб.

Гигиенические средства (шампуни, зубная паста, туалетное мыло (жидкое и твердое), различные гели для душа) не представляют опасность для септиков «Топас», поэтому можно использовать любые предпочитаемые для себя варианты.


Возврат к списку