Делаем лучший выбор – ТОПАС!

Как официальный представитель «ТОПОЛ-ЭКО» мы предлагаем к продаже септики «ТОПАС», зарекомендовавшие себя как самая лучшая очистная станция. Мы говорим о них с положительным акцентом не потому, что хотим увеличить объем продаж, а донести до потребителя действительно правдивую информацию. Почему «ТОПАС» считается самым лучшим септиком, поговорим далее, определив характерные отличия данной системы от других разновидностей автономных канализаций.

Септик «ТОПАС» или центральная канализация?

Подключение частного дома к центральной канализации считается наиболее простым вариантом выбора. Однако, сделать это можно не всегда. В большинстве случае, здания находятся далеко за пределами центрального коллектора, т.е. подключение к нему исключено. Возможна и обратная ситуация, когда коллектор расположен вблизи дома. В таком случае, владельцу стоит обратится в городскую администрацию за согласованием подключения и разработкой проекта. Это отнимет не только много времени, но и денег.

После улаживания всей бумажной волокиты, появляется другая проблема – прокладка трубопровода и непосредственное подключение. Они потребуют больших вложений. Проведение работ негативно отразится на красоте участка, поскольку все трубы будут проходить на строго выделенном для них месте, а это может быть цветник, дорожки, сарай или прочие хозяйственные постройки.


Покупка и установка «ТОПАС» обойдется гораздо дешевле подключения к центральной канализации. Станция работает автономно, ее монтаж не требует согласования. Врезка труб происходит на небольшой глубине, а сама процедура установки занимает считанные дни.

Владелец дома может сэкономить на установке септика, осуществив монтаж самостоятельно. Таким образом, «ТОПАС» значительно лучше центральной канализации, в особенности при монтаже в здании сезонного проживания.

Станция «ТОПАС» или выгребная яма?

Выгребная яма не идет ни в какое сравнение с септиком. Ее устройство предполагает лишь аккумулирование канализационных стоков. Единственное преимущество – низкая цена. Выгребная яма не герметичная, она способствует распространению неприятных запахов и размножению бактерий. Чтобы очистить ее понадобится вызывать ассенизаторскую машину, а данная услуга стоит не дешево. Обращаться за ней придется минимум раз в месяц.

el7.jpg

«ТОПАС» не просто собирает стоки, он очищает их до 98%, превращая в пригодную для повторного использования жидкость. Работа станции основана на методе аэробной и биологической очистки. Емкость абсолютно герметичная. На выходе из станции получается жидкость без цвета и запаха. Ее можно слить в открытый водоем, не навредив окружающей среде, либо просто использовать в качестве поливной воды для огорода.

Что лучше «ТОПАС» или более дешевый аналог септика?

Существуют аналоги «ТОПАСА», отличающиеся от оригинала не только низкой стоимостью, но и непозволительно плохим качеством. Как правило, их производитель неизвестен. Приобретение грозит низкой герметизацией емкости, протечками. О биологической и аэробной очистке в таких септиках даже не стоит говорить, их попросту нет.

В связи с вышеописанным, мы не рекомендуем экономит на бренде. Цена «ТОПАС» оправдана полностью. Покупатель платит за его высокое качество. Корпус станции абсолютно герметичный, его материал – прочный полипропилен, не подверженный появлению коррозии. Срок его эксплуатации составит минимум 50 лет.

Биостанция «ТОПАС» или резервуар-отстойник?

Отстойник также является разновидностью септика. Его действие направлено лишь на аккумулирование бытовых стоков. Монтаж системы достаточно сложный, он потребует тщательной подготовки и вызова специализированной бригады. Корпус таких станций прочный и герметичный. Поскольку очистка стоков не происходит, их водоотведение осуществляется принудительно за счет вызова ассенизаторов. Здесь «ТОПАС» выигрывает по все пунктам. Он безопасный, не выделяет запахов, прост в монтаже и не требует вызова ассенизаторов.

septik-topas-0.jpg

Покупать «ТОПАС» или нет, решать только владельцу дома. От себя мы можем сказать, что данное оборудование позволит решить все проблемы с утилизацией канализационных стоков.


Возврат к списку