Какие септики ставят для гостиницы?

Обеспечение бесперебойной работы канализации в гостиницах, расположенных загородом или в местах, где невозможно подключиться к централизованной коммуникационной системе, одна из важнейших и сложных задач. Для этой цели подойдут септики для гостиницы с системой водоотведения и станцией очистки, способные справляться с большим количеством стоков.

topaero-m_e-vntr.jpg

Принципы выбора септика для гостиницы

При выборе септика для гостиницы учитывается множество параметров:

  1. Мощность (объем). Данный параметр рассчитывается с учетом максимального количества постояльцев, которых должен обслуживать станция. Эта цифра умножается на 200 литров (суточная норма на одного человека, установленная СНиПами). 
  2. Залповый сброс. Это объем воды, которая может сливаться в канализацию из нескольких источников одновременно. Для гостиниц нужно выбрать станцию с большими показателями залпового сброса, так как при превышении этого показателя сократится время отстаивания стоков на первом этапе очистки, соответственно снизится уровень очистки жидкости на выходе. 
  3. Способ отведения сточных вод. Для гостиничных комплексов больше подходят системы, обеспечивающие очистку на 95-98%. При этом сброс можно осуществить в промежуточные колодцы с дальнейшим выводом в грунт, в ливневые канализации или ближайшие водоемы. 
  4. Рельеф участка. Для ровных или идущих в гору участков, когда естественный вывод стоков невозможно, нужно выбирать станции, укомплектованные дренажным насосом (Пр). 
  5. Глубина промерзания грунта. В зависимости от региона данный параметр меняется. Если септик рассчитан на круглогодичное использование, то трубы должны укладываться ниже уровня промерзания. В местах, где этот уровень большой, подойдут септики модификации «Лонг» (имеются у большинства производителей).

Популярные модели септиков для гостиниц

На отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются септики Топас, Топаэро, Юнилос и другие.

Системы «Топас» обеспечивают двухфазную очистку сточных вод. Разложение органических отходов происходит с помощью специальных бактерий, а очистка хозяйственных стоков очищается путем мелкопузырчатой аэрации.

На выходе получается техническая вода, которую можно выпускать в водоемы либо дренажные канавы. Можно выбрать септики для мини гостиниц, рассчитанные на 30 человек, а также более мощные модели для 150 человек. Есть также системы с принудительной системой сброса стоков (Пр).

Специально для гостиниц разработаны септики «Топаэро Пр». Это модели с низкой энергопотребляемостью, способные справляться с большим количеством залпового сброса. Тщательно разработанная конструкция отстойника не допускает вымывание осадочного ила из системы и загрязнение очищенных стоков.

topaero-7-4.jpg

Септики для гостиниц, рассчитанных на 30-200 постояльцев, предлагает также компания «Юнилос Астра». Это энергозависимые модели (потребляют 4-19 кВт в сутки). Они подходят для установки в любых условиях (даже если высокий уровень грунтовых вод).

Резервуары изготавливаются из полипропилена Рандом, отличающегося внутренней вспененной структурой. Такая конструкция, сохраняя тепловую энергию биомассы, исключает необходимость дополнительной теплоизоляции. Материал обеспечивает также низкий уровень шума и вибрации, позволяя устанавливать вблизи жилых сооружений. Поэтому септики «Юнилос» больше всего подходят для гостиниц с ограниченной площадью.

Септики для гостиниц можно выбирать также из модельного ряд «Эко-Гранд». Есть модификации Пр, а также Лонг.

stantsii-biologicheskoy-ochistki-Eko-Grand-3.jpg

Обслуживание септиков

Чтобы очистительные станции работали бесперебойно, необходимо регулярно провести техническое обслуживание. Наша компания предлагает обслуживание септиков для гостиниц, которое включает:

  • быстрый выезд бригады; 
  • настройка оборудования, замена; 
  • пополнение расходных биоматериалов; 
  • откачка ила.

Мы работаем на договорных условиях, стоимость услуги рассчитывается индивидуально, в зависимости от типа станции.


Возврат к списку