Какой септик лучше выбрать для частного дома?

Автономные очистные сооружения стали единственным решением утилизации сточных вод в частных домах и загородных дачах. Они просты, неприхотливы и долговечны в эксплуатации. Рассчитаны на 50 лет непрерывного использования, при этом практически не требуют дополнительных вложений денег.

Однако, впервые сталкиваясь с выбором данного оборудования, неопытный пользователь задается массой вопросов, среди которых: какой септик выбрать для частного дома? Однозначного ответа на него не существует, поскольку все современные системы работают по одному принципу, при этом имеют идентичную конструкцию и схожие материалы производства. В чем же кроется их разница расскажет GreenHouse21vek – официальный дилер септиков в Москве и Московской области.

septik-kakoi-vibrat.jpg

Популярные виды септиков для частного дома

Разновидностей автономных станций достаточно много, причем некоторые из них являются ручным творением владельца дома. Однако, многие все же предпочитают купить уже готовое оборудование. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае станут:

Данные станции отвечают высоким требованиям международных стандартов, при этом их использование было одобрено многочисленными пользователями на основе личного опыта. Вне зависимости от выбора можно сказать, что установка идеально справится со своей задачей – утилизацией стоков, при этом не потребует постоянного контроля со стороны человека.

Корпуса станций производятся из прочного полипропилена, не подверженного коррозии. Они состоят из определенного количества секций, работают на основе аэробного метода очистки. Монтаж станций различных марок заключается в проведении одинакового спектра работ, они не отличаются по сложности и порядку выполнения. Обслуживание систем производится раз в квартал, либо по мере необходимости. Оно заключается в выкачке активного ила со дна емкостей в компостную яму при помощи насоса. Вызов ассенизаторской машины здесь не нужен.

Как выбрать септик для частного дома?

Основными параметрами выбора станций является их емкость и количество человек, проживающих в доме, которые будут пользоваться оборудованием. Стандартно, вне зависимости от производителя можно найти станции, рассчитанные на использование от 3 до 200 человек. Принцип их работы одинаков, отличие заключается в объеме и производительности. Какого производителя канализации септика для частного дома стоит выбрать однозначно сказать трудно. Окончательное решение здесь стоит только за покупателем. Со своей стороны, мы предлагаем рассмотреть их отличительные черты, приведенные в таблице.

Сравнительные характеристики «ТОПАС» «Юнилос Астра» «Биодека»
Форма корпуса параллелепипед параллелепипед цилиндр
Ребра жесткости да да да
Грунтозацепы - - да
Компрессор да да да
Количество человек от 3 до 150 от 3 до 150 от 3 до 20
Глубина залегания трубы до 150 см до 150 см до 180 см
Производительность от 0,8 до 24 м3/сутки от 0,6 до 30 м3/сутки от 0,5 до 4 м3/сутки
Водоотведение самотеком или принудительно самотеком или принудительно самотеком или принудительно
Масса от 210 до 3085 кг от 120 до 2660 кг от 107 до 575 кг

Отличия в септиках незначительные. Стоит сказать, что «ТОПАС» и «Юнилос Астра» более похожи друг на друга, тогда как «Биодека» значительно отличается от них по внешнему виду, комплектации и производительности. Данные установки более легкие и менее габаритные, при этом «ТОПАС» и «Юнилос Астра» имеют более выгодную комплектацию.

Септики для частного дома: как выбрать по цене?

Многие покупатели в своем выборе ориентируются по большей части на стоимость станций, поскольку их параметры достаточно схожи. В данном случае выигрывает «Биодека», поскольку данный бренд имеет более низкую стоимость. При этом стоит отметить, что «ТОПАС» все же пользуется большей популярностью, поскольку он широко известен за счет громкого названия марки.

septik-kakoi-vibrat.jpg1.jpg

Какую канализационную систему все же выбрать решать только владельцу дома. Однако при возникновении любых трудноразрешимых вопросов, стоит обратится к нашему консультанту. Связаться с ним можно позвонив по номеру телефона, указанному на нашем официальном сайте или воспользовавшись всплывающим окном.


Возврат к списку