Когда и где лучше бурить скважину?

Владельцы дачных участков и загородных домов не всегда задаются вопросом: в какое время лучше бурить скважину? Большинство опирается лишь на финансовые возможности и удобное для них время проведения строительных работ. Однако, когда данных ограничений не существует, все же стоит задаться вопросом о выборе наилучшего периода для выполнения работ по бурению и подходящего для них места. Помочь в этом смогут сотрудники нашей компании. Мы предоставляем комплекс услуг по обустройству скважин с нуля, поэтому знаем о них все и готовы поделится своими секретами с клиентами.

Подземные воды.jpg

Какое время года оптимально подходит для бурения?

На самом деле не существует временных ограничений для осуществления буровых работ. Каждый сезон имеет свойственные для него преимущества и небольшие недостатки, о которых мы расскажем ниже. А вот выбирать оптимальное время все же придется заказчику, исходя из личных размышлений. Со своей стороны, мы можем помочь лишь советами.

Преимущества бурения по сезонам:

  • летом и в начале осени сохраняется сухая погода, способствующая беспрепятственному проведению работ. Как только пойдут дожди, использование техники будет затруднено из-за возникновения грязи;
  • в зимний период грунт промерзает, поэтому техника без труда может добраться до места проведения работ;
  • зимой стоимость услуг по бурению скважин и их обустройству снижается, поскольку падает спрос. Это отличный шанс сэкономить на обустройстве индивидуального водоснабжения;
  • зимой не стоит беспокоиться о возникновении проблем с выполнением работ из-за талых вод и проливных дождей; ранняя весна также поможет сэкономить на бурении. В этот период еще нет большого ажиотажа на услугу и очередей, при этом стоимость работ довольно доступная.

Таким образом, проводить буровые работы можно в любое время года. Тем, кто хочет заказать услугу по лояльной цене, стоит обратится к нам весной или зимой, избежав длительного ожидания ее выполнения из-за очередей.

Недостатки бурения по сезонам:

  • в середине-конце весны подъезд техники к участку затрудняется размытием грунта;
  • весной грунтовые воды находятся максимально близко к поверхности, поэтому велика вероятность ошибки в глубине бурения;
  • в середине осени начинается сезон дождей, при котором проведение работ будет невозможным по ряду причин; промерзший грунт в зимний период исключает возможность использования малогабаритных установок, требуя эксплуатации более тяжелой техники;
  • летом спрос на буровые услуги очень большой, благодаря чему создается очередь среди клиентов.

Несмотря на большой ажиотаж в летний период, он все же является оптимальным периодом для подготовки буровой. В данном случае работы не будут затруднены погодными условиями и грунтовыми водами.

IKGKs_croper_ru.jpeg

Где лучше бурить скважину?

Когда лучше бурить скважину на воду мы разобрались, осталось определиться с местом проведения работ. Оно должно подбираться с учетом основополагающих факторов:

  1. Гидрологическое состояние грунта, его структура и тип – наиболее производительными считаются буровые, расположенные вблизи водоемов. Они выполняют роль источника наполнения вод, поэтому найти на таких участках воду будет достаточно просто. При этом немаловажную роль играет тип грунта, идеальным вариантом будет песчаный или галечный с зернистой структурой.
  2. Рельеф местности – для проведения работ оптимально подходит низина.
  3. Наличие источников загрязнений – перед началом работ необходимо тщательно изучить местность. Бурение рекомендовано осуществлять вдали от потенциальных источников загрязнений будущей скважины.
  4. Расстояние от других колодцев и скважин – наличие вблизи предполагаемого места бурения аналогичных источников водоснабжения, может отрицательно отразится на производительности буровой.
  5. Условия для проезда техники – поскольку все работы осуществляются с использованием крупногабаритной техники, необходимо создать условия для ее проезда, не менее 2,5 метров. Для полноценной работы техники понадобится выделение рабочего пространства 4*9 метров, при этом следует заранее позаботится об уборке живых насаждений, ветвей и пр.
  6. Наличие старого трубопровода - в том случае, если к дому были раньше подведены трубы, правильно было бы провести работы в непосредственной близости к ним.
  7. Наличие дорог и парковок – буровая должна располагаться вдали от автодорог и мест стоянок автомобилей.


Таким образом, мы рассмотрели когда лучше пробурить скважину и ее потенциальное место нахождения. При возникновении любых вопросов, можно обратится за их разъяснением к нашему консультанту по номеру +7 499 399-34-10 или воспользоваться онлайн-формой на официальном сайте компании.


Возврат к списку