Консервация/расконсервация ТОПАС своими силами

Консервация «ТОПАС» осуществляется при условии сезонного использования станции. Как правило, это происходит на дачных участках, пустующих в зимний период времени. При наступлении тепла, оборудование подлежит расконсервации и новому запуску в эксплуатации. Провести ее можно самостоятельно или доверив квалифицированным специалистам.


Тонкости расконсервации септика после зимы

Процесс расконсервации септика происходит в обратном порядке процедуры консервации. В перечень работ включается:

  • Снятие утеплителя с крыши. В его роли может быть использован пенопласт или минеральная вата, закрытые полипропиленовой пленкой. Их просто необходимо удалить с поверхности крышки, открыв доступ к внутреннему содержимому станции.
  • Заполнение емкости водой. Перед консервацией станции осуществляется принудительный слив жидкости, остается лишь ее небольшое количество для поддержания жизнедеятельности бактерий. В процессе расконсервации, емкость необходимо заполнить до отметки (на треть).
  • Монтаж компрессора и насоса. Все электрооборудование перед консервацией снимается во избежании порчи. Поэтому после открытия септика, его нужно установить на прежнее место.
  • Запуск станции. После проведения вышеперечисленных манипуляций, станцию можно запустить в эксплуатацию, проверив на работоспособность. При выявлении ошибок в работе, стоит немедленно обратится за помощью к специалистам.
DSCF2131-1024x768.jpg

Расконсервация септика несложная, однако монтаж электрооборудования потребует применения некоторых навыков. В случае их отсутствия и неуверенности в своих действия, стоит заказать обслуживание в Greenhouse21vek. Наши специалисты помогут восстановить функциональность станции, вовремя выявить дефекты в работе и устранить их.


Возврат к списку