Особенности установки на участках с высоким уровнем грунтовых вод

«ТОПОЛ-ЭКО» производит разнообразные модификации септиков «ТОПАС». Их различия кроются не только в объеме принимающей емкости и количестве человек, подлежащих обслуживанию, но также и конструктивных особенностях. Классические модели септиков запрещено использовать в грунте с повышенным уровнем подземных вод. Несоблюдение данного правила приведет к порче оборудования. Однако, есть модели «ТОПАС», созданные специально для монтажа в местности со специфическими особенностями. Отличие данных модификаций – удлиненная горловина. Она позволяет увеличить глубину врезки труб до 120-240 см. В наименовании таких станций стоит маркировка Long. Помимо этого, возможно использование и других дополнений: 

  • Пр – принудительное водоотведение.
  • Ус – усиленный корпус.
  • С – наличие одного компрессора.

Наибольшей популярностью среди клиентов нашей компании пользуются модели «ТОПАС 5 Long», «ТОПАС 8 Long» и «ТОПАС 10 Long». Они подойдут для обустройства канализации в небольшом домовладении.

Монтаж «ТОПАС» в грунт с высоким уровнем подземных вод

Процесс установки септика требует соблюдения рекомендаций от производителя. Это касается не только учета уровня грунтовых вод, но также:

  1. Наличия открытого водоема в непосредственной близости к станции.
  2. Особенностей почвы.
  3. Объема емкости септика.

Монтаж классической станции предусматривает ее обсыпку смесью песка и цемента. При высоком уровне подземных вод, подобная конструкция будет выдавлена землей, не исключена ее деформация и затопление. Воды будут подмывать ее, что приведет к срочной необходимости замены оборудования.

topac-uroven_14.900x900w.jpg

С септиками из серии «Лонг» подобные сложности не возникают. Их конструкция создана с учетом высокого уровня подземных вод. Она также требует обсыпки, при этом выдерживает большое давление грунта.

Порядок монтажа автономной станции:

  1. Корпус надежно фиксируется на бандажных тросах, закрепленных на тяжелой железобетонной плите. Подобная операция называется «заякориванием».
  2. Станция обсыпается смесью цемента и песка в пропорции 5:1.
  3. Смесь уплотняется.

Устройство герметизируется, подключается к электричеству, после чего емкость заполняется водой. Ее уровень должен находится на 0,2-0,3 м выше границы обсыпки. Производитель рекомендует также дооборудовать станцию специальной надпочвенной площадкой фильтрации. Это обеспечит ее защиту и бесперебойную работу.

Владельцу частного дома не обязательно вдаваться в подробности обустройства автономной канализации. Эту задачу стоит доверить специалистам. Мы поможем подобрать оптимальный вариант септика, осуществим его монтаж на профессиональном уровне.


Возврат к списку