Плюсы и минусы скважины на воду

Водоснабжение частного домовладения может осуществляться разнообразными способами: подведение центральной трубы с подачей питьевой воды или использование общей колонки, расположенной на улице, создание колодца на участке либо бурение индивидуальной скважины. Наиболее рациональным выбором станет последний вариант. Стоит только определиться с разновидностью буровой: на песок или артезианская. Первая предназначена исключительной для бытовых нужд, вторая может использоваться в роли источника подачи качественной питьевой воды, пригодной для питья. Плюсы и минусы скважины, а также что лучше колодец или скважина, рассмотрим в этой статье.


Скважина на воду: преимущества и недостатки

Артезианская скважина считается наиболее лучшим выбором водоснабжения дома. Источник воды располагается на глубине более 100 м. В Подмосковье залегание вод находится на уровне 150 – 200 м. Водяной горизонт располагается в известняковых породах почвы, что обеспечивает высокое качество воды и минимальное количество примесей (наличие микроэлементов). Такая вода не нанесет вред здоровью человека, принесет лишь пользу.

header-bg (1).jpg

Вода из колодца не сможет похвастаться высоким качеством, поскольку его глубина незначительная. В ней будут присутствовать не только вредные элементы, но также различные загрязнения.

Работы по созданию буровой занимают минимум одну неделю, при этом срок ее эксплуатации в среднем составляет 50 лет. Отметим, что колодец прослужит всего лишь 10 лет.

Производительность артезианской скважины достаточно высокая. За час она может подать до 10 кубометров воды. В случае с колодцем, владельцам дома придется самостоятельно ходить за водой, набирая ее вручную с ведрами. Таким образом, скважина значительно упростит жизнь в загородном доме.

Скважина в частном доме имеет не только плюсы, но и минусы использования. Среди них можно отметить:  
  • высокую стоимость – легко окупается длительный сроком эксплуатации;
  • необходимость установки фильтров – позволят очистить воду от высокого содержания микроэлементов;
  • подготовка документов – получение разрешений и лицензий на добычу воды.

Существенным недостатком артезианской скважины можно считать необходимость привлечения сторонних специалистов, поскольку буровые работы требуют использования специализированной техники. Однако, это дает гарантию долговечности скважины.

GreenHouse21vek поможет полностью обустроить индивидуальное водоснабжение частного дома с нуля. Мы предлагаем не просто пробурить артезианскую скважину, но также провести комплекс работ по ее подключению, запуску в эксплуатацию и обслуживанию.


Возврат к списку