Полезные советы по эксплуатации

Процесс обустройства скважины на воду занимает около двух дней. После ее сдачи, задача владельца – обеспечить правильный уход и четко следовать рекомендациям специалистов. Только это даст 100% гарантию на бесперебойное обеспечение дома чистой питьевой водой.

1410621268_2.jpg

Рекомендации специалистов: обслуживание и правила эксплуатации скважины на воду

Неопытным владельцам скважин кажется, что ее обустройство обеспечит их водой на длительный период, без соблюдения каких-либо правил. Однако, это ошибочно. Первое ознакомление с тонкостями эксплуатации буровой должен произвести мастер, осуществляющий подключение оборудования.

На практике, большинство собственников считают, что для полноценной работы скважины необходимо знать лишь особенности ее правильного включения и выключения. Это также заблуждение, незнание конструкции приведет к несвоевременному обнаружению поломок и выходу оборудования из строя.

Каждый владелец скважины должен запомнить следующие правила:

  • Первые десять запусков насоса должны производится плавно. Для этого вентиль аккуратно и медленно проворачивается до нужного значения.
  • Длительность первого отбора воды не должна превысить два часа. Обратное негативно скажется на состоянии буровой и насосного оборудования.
  • Качество воды должно периодически подвергаться проверке. Если нет возможности воспользоваться услугами лаборатории, стоит следить за изменением вкусовых качеств и наличия примесей.

Насос не рекомендовано включать слишком часто и на большие промежутки времени. Это сократит сроки использования оборудования. Поскольку в выключенном состоянии подача воды исключена, рекомендовано дооборудовать систему накопительной емкостью. Насос будет наполнять ее до верхней границы. Вода будет равномерно распределяться по точкам доступа.

225.jpg

Во избежании сложностей с контролем за работой насоса, его рекомендуется дооборудовать мембранным гидроаккумулятором с реле управления. Он позволит автоматизировать работу оборудования, минимизировав контроль со стороны человека.


Возврат к списку