Правильная эксплуатация септиков «ТОПАС»

Автономные канализационные станции «ТОПАС» просты и неприхотливы в эксплуатации. Их бесперебойная работа во многом зависит не только от квалифицированного монтажа, но и обслуживания на профессиональном уровне. Обладатели данных систем должны изучить правила их использования, чтобы не навредить оборудованию и обеспечить его долговечность.

Эксплуатация1.jpeg

Правила эксплуатации септиков

Септики «ТОПАС» позволяют решить проблему обустройства канализации в частном доме. Они заслужили широкую популярность благодаря доступной цене и простому обслуживанию. Однако, данные системы также требуют учета некоторых особенностей использования. К примеру, в них запрещено заливание едких химических веществ и бытовых очистителей, таких как хлор. Он пагубно отразится на работе оборудования, выведет его из строя. При этом нельзя сказать, что это является минусом станций, просто не знающий человек своими действиями приводит к сокращению или полному уничтожению аэробных бактерий, за счет которых происходит очистка сточных вод. В результате последние просто не будут переработаны и начнут скапливаться в системе, постепенно приводя ее в негодность. Это лишь ошибка самого владельца станции.

Вышесказанное не говорит о плохом качестве септиков «ТОПАС» просто, как и любое другое техническое устройство, они требуют соблюдения правил эксплуатации, которое лучше доверить профессионалам. В GreenHouse21vek можно заказать ремонт и обслуживание септика «ТОПАС». Мы знаем все тонкости работы данных систем, занимаемся их реализацией, установкой и комплексным обслуживанием с заключением официального договора на предоставление услуг. Все что понадобится нашим клиентам, это проводить визуальным осмотр устройства и вовремя вызывать мастера при нахождении повреждений.

Эксплуатация5.jpg

Как осуществляется обслуживание станций?

Как официальный дилер компании-производителя станций «ТОПАС», мы без лишнего сокрытия можем рассказать о том в чем заключаются основные моменты их обслуживания.

Работа системы полностью автоматизировано, при этом раз в квартал или несколько раз в год, возникает необходимость выкачки активного ила со дна емкостей. Сделать это можно без вызова ассенизаторской машины, просто подключив насос и выкачав ил в компостную яму, либо любую емкость. В дальнейшем его можно будет использовать в роли удобрения. Также необходимо не забыть об очистке внутренних элементов, таких как фильтра и устройство сбора неочищенных элементов.

Откачка ила из системы осуществляется в следующей последовательности:

  1. Предварительная подготовка емкости для откачки.
  2. Отсоединение крепежа на шланге для откачки и его извлечение.
  3. Ослабление хомута и выкручивание заглушки.
  4. Непосредственная откачка ила.
  5. Пополнение отстойника водой до нужного уровня.
  6. Сборка деталей.
  7. Запуск станции в эксплуатацию.

Работы по выкачке ила должны производится с определенным интервалом. Эта процедура является залогом успешного функционирования оборудования, она обязательна для выполнения не только при использовании систем «ТОПАС», но также «Юнилос Астра» и «БИОДЕКА».

Септик: инструкция по эксплуатации

Как и любое другое устройство, септик «ТОПАС» при эксплуатации требует от владельца придерживать общепринятых правил. К примеру, один раз в несколько лет необходимо менять мембраны компрессора и периодически промывать фильтры.

Одним из самых важных моментов сервисного обслуживания септика «ТОПАС» является замена элементов аэрации. Однако производить ее нужно только через 12 лет. При этом, нарушение данного правила приводит к снижению работоспособности системы и ее постепенному выходу из строя.

Помимо вышесказанного, необходимо придерживаться целого ряда правил, соблюдение которых гарантирует бесперебойную работу системы:

  • при внезапном отключении электроэнергии в доме, необходимо самостоятельно регулировать подачу воды в систему, предотвращая ее переливание;
  • попадание в систему посторонних предметов из пластика или металла, а также загрязнений в виде песка и остатков строительных материалов, способствует забиванию фильтров и нарушению работоспособности станции; 
  • необходимо избегать попадания в систему овощей, грибов и прочих продуктов питания. Своим присутствием они пагубно отразятся на аэробных бактериях, приведут к снижению их численности или полному исчезновению;
  • во внутрь емкостей нельзя добавлять марганец, хлор и прочие едкие вещества; при попадании в систему спиртосодержащих и щелочных составов, бактерии полностью погибают.

Соблюдение вышеперечисленных правил позволит защитить станцию от опасных факторов, способствуя продлению срока ее эксплуатации.

F0ALt_croper_ru.jpeg

В заключении скажем, что не стоит экономить на техническом осмотре автономной канализации и ее обслуживании. Доверьте данную работу квалифицированным специалистам, которые позаботятся о системе на профессиональном уровне. Цена обслуживания не большая, при этом стоимость нового септика значительно больше, поэтому экономия может привести к дополнительным тратам на приобретение оборудования.


Возврат к списку