Септики для частного дома

Многие горожане сейчас стремятся построить дом за чертой города, в тихом и уютном месте, чтобы возвращаться домой после бурного рабочего дня и отдохнуть в тишине. Но зачастую участок, где строится дом, далеко от централизованных систем коммуникаций, поэтому приходится думать об альтернативных методах.

Для обеспечения отвода и утилизации хозяйственных водостоков, если нет возможности подключиться к общей коммуникационной сети, отличным решением становятся септики для частного дома, позволяющие организовать автономную канализацию в соответствии со всеми требованиями санитарно-эпидемических норм. Но только при правильном выборе септика для частного дома можно обеспечивать комфортное проживание с удобствами городской квартиры, даже если находитесь в самых глухих загородных районах.

93.jpg

Виды септиков для частного дома

Практически все виды септиков, при правильной установке и обслуживании способны качественно произвести отвод и очищение хозяйственно-бытовых стоков. Главное, установить подходящее устройство, с учетом условий эксплуатации. Перед тем, как определиться с вопросом, какой септик выбрать для частного дома, стоит узнать о его разновидностях.

В целом автономные очистные сооружения разделяются на две группы: энергозависимые и энергонезависимые системы. Первые включают насосное оборудование или компрессоры, которые требуют подключения через электросети, а вторые – это инновационные варианты выгребных ям.

Энергонезависимые септики бывают следующих типов:

  • Многокамерные анаэробные;
  • Системы с биофильтрами.

Анаэробные септики – это отстойники, состоящие из нескольких камер, в которых осуществляется поэтапная очистка. Но вода из таких отстойников нельзя выпускать в почву, откачка таких сооружений осуществляется с помощью специальных машин.

Более современными решениями считаются аэробные септики, представляющие собой автономные очистные станции, предназначенные для отвода, очистки и утилизации водостоков. Данные сооружения позволяют очистить стоки до 90% и использовать их для аэрации.

Большой популярностью пользуются септики «Топас», представляющие собой готовые канализационные системы, предназначенные для частных домов. Конструктивно устройство септика Топас состоит из пластикового бака, состоящего из нескольких отсеков, каждый из них имеет определенное функциональное назначение. Первый предусмотрен для сбора водостоков и разделения фракций на легкие и тяжелые. Далее стоки попадают в следующий отсек, к которому подключены специальные аэраторы, насыщающие среду кислородом и обеспечивающие очистку воды с участием бактерий (анаэробных и аэробных).

045461.png

Как выбрать септик для частного дома?

При выборе септика для частного дома учитывается несколько факторов:

  1. Число членов семьи (уделяется внимание на размер очистного сооружения).
  2. Сколько санузлов подключаются к системе (умывальники, унитазы, стиральная и посудомоечная машинки, душевые, унитазы).
  3. Условия эксплуатации (уровень грунтовых вод, особенности почвы, климат района).

Современные производители автономных канализаций предлагают устройства, способные обеспечивать до 98% очистку водостоков. Это компактные сооружения, отличаются с простой конструкцией, их легко монтировать. К плюсам таких сооружений относится и то, что они не допускают выделение запахов, потребляют мало электроэнергии, а обслуживание подобных систем не требует спецтехники.

Важным достоинством является и долговечность конструкции, естественно, при соблюдении правил эксплуатации. Одно из них - сохранение работоспособности очистного сооружения на даче до следующей весны (консервация). Можно сделать консервацию септика на зиму своими руками. При использовании очистных сооружений «Топас» следует строго соблюдать правила, указанных в инструкции, которая прилагается к каждому устройству.

Септики для частного дома своими руками

Многие владельцы частных домов предпочитают изготовить септики своими руками. На самом деле, это не так уж сложно, важно соблюдать все технологические требования. Для этого используются различные материалы. Для сооружения отстойников используются ЖБ кольца, еврокубы, кирпич и прочие материалы. Зачастую в процессе строительства используется спецтехника (например, для септиков из бетонных колец потребуется кран).

ЖБ кольцо устанавливают на месте будущего септика и начинают копать под него, оно постепенно спускается. По достижению кольца уровня земли устанавливают второе, и так дальше до 4-5 ЖБ изделий). Швы между кольцами заделываются бетонным раствором, проводят гидроизоляцию. Такое сооружение способно прослужить очень долго, важно только время от времени заботиться о его очистке, что осуществляется с помощью специальных машин. Более подробно о септиках в частном доме смотрите на видео.


Что мы предлагаем?

Наша компания предлагает услуги по продаже, установке и обслуживании септиков. Непосредственное сотрудничество с заводами- изготовителями септиков «Биодека», «Юнилос» И «Топас» позволяет нам предлагать станции автономной канализации в Москве и МО по цене от производителя. Мы предлагаем установка септиков под ключ.

10-dvuhkamernyi-septik.jpg

Наши сотрудники помогут грамотными советами, как выбрать септик для частного дома, устанавливать и пр. У нас предлагаются исключительно сертифицированные устройства с гарантией не только на приобретенные очистные сооружения, но и на установочные работы с дальнейшим обслуживанием. С нами вы обеспечите себе комфортную жизнь в частном доме, минуя проблемы с надзорными органами.


Возврат к списку