Варианты отвода очищенной воды

Большинство наших покупателей задаются вопросом: куда попадает техническая вода после очистки в станции «ТОПАС»? Ответ на него зависит от выбранной системы водоотведения, особенностей модели септика и земельного участка, а также личных предпочтений его владельца.

Отвод воды из септика может осуществляться разнообразными способами. Выбор наиболее оптимального варианта среди них, осуществляется по целому ряду факторов:

  • типу грунта и его фильтрующим свойствам;
  • особенностям ландшафта;
  • требований СанПина и СНиПа;
  • пожеланиям владельца участка.

Сотрудники компании GreenHouse21vek помогут создать любую известную разновидность водоотведения из септика:

  1. Вывод воды в водоем – осуществляется исключительно через блок доочистки
  2. 56b064392947a.jpg

    Подходит для станций с принудительным водоотведением. Установка блока доочистки позволяет провести дополнительную очистку технических вод перед сбросом в водоем.

  3. Водоотведение в дренаж или поле фильтрации
  4. 56b065a7547f3.jpg

    Отвод воды из септика в грунт осуществляется при условии хорошего поглощения почвой воды и низкого залегания почвенных вод. Данная методика используется в станциях с самотечной системой. Поле фильтрации требует периодической очистки.

  5. Отвод технической воды в дренажный колодец

  6. 56b066e381d5b.jpg

    Подобная разновидность водоотведения отлично подойдет для септиков «ТОПАС» с отводом воды самотеком. Установка дренажного колодца осуществляется на песчано-гравийной подушке, позволяющей предотвратить заиливание его дна. Неизменное условие монтажа колодца – хорошая поглощаемость влаги почвой.

  7. Водоотведение через накопительный резервуар в ливневую канаву

  8. 56b067a610605.jpg

    Подразумевает установку насоса внутри накопительного резервуара. Его наличие способствует быстрому отведению технической воды.

  9. Отвод воды в специальный накопительный резервуар с целью повторного использования

  10. 56b06826699ea.jpg

    Данная методика водоотведения подходит как для принудительных, так и самотечных моделей септиков. Вода скапливается в накопительном резервуаре, дополненном дренажным насосом. При необходимости, ее можно использовать для бытовых нужд или полива живых насаждений.

GreenHouse21vek гарантированно обеспечит отвод воды из септика зимой и в любой другой сезон, а также бесперебойную работу оборудования. При возникновении любых вопросов, получить ответ на них можно у нашего специалиста, позвонив по номеру +7 499 399-34-10.


Возврат к списку